關于征召法律答“疫”平臺公益志愿者的公告
時間:2020-02-07  作者:  來源:檢察日報
【字體:  

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作正處于關鍵期,為貫徹習近平總書記在2月5日中央全面依法治國委員會第三次會議上關于“加強疫情防控法治宣傳和法律服務”“為困難群眾提供有效法律援助”的重要講話精神,落實最高人民檢察院“把疫情防控和日常檢察工作同步抓緊抓好”要求,檢察日報社擬依托正義網,建立互聯網疫情防治法律咨詢平臺,為群眾提供疫情防治相關的法律咨詢服務,重點宣傳貫徹《中央全面依法治國委員會關于依法防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情、切實保障人民群眾生命健康安全的意見》,加強《傳染病防治法》及其實施條例、《野生動物保護法》《動物防疫法》《突發公共衛生事件應急條例》等行政法律法規和刑法、民法相關規定的普法宣傳,第一時間解決群眾在疫情防控期間的法律需求。

現擬面向全國檢察機關業務部門員額檢察官、檢察官助理征集法律咨詢公益志愿者,通過互聯網及時答復群眾法律問題。也歡迎審判機關、司法行政機關等其他國家機關的法律工作人員、高等院校法學教師報名參與。如有意愿,請將您的姓名、單位、職務(職稱)、學歷、網上提供咨詢服務的時間段等信息發送至工作郵箱[email protected],郵件標題為“單位+姓名+手機號碼”,聯系人安偉光,聯系電話15810649840,報名時間截至2020年3月1日。

感謝您的大力支持。讓我們同時間賽跑、與病魔較量,應用法律專業知識,從立法、執法、司法、守法各環節發力,團結一心、眾志成城,堅決遏制疫情蔓延勢頭。

檢察日報社

2020年2月6日

[責任編輯: 劉佳音]
2019年时时最新规定